Визовая поддержка

Иностранным гражданам и лицам без гражданства для въезда на территорию Республики Казахстан необходима виза, если иной порядок не установлен международным договором РК. Виза РК вклеивается в паспорт или другой признаваемый РК документ, удостоверяющий личность, и дает право въезда и пребывания в РК, а также выезда из нее или пересечения территории РК транзитом. 

Основанием для выдачи виз Республики Казахстан и продления срока их действия являются оформленные в установленном порядке письма-приглашения от принимающей стороны - Визовая поддержка. 

 

Для выдачи визовой поддержки необходимо предоставить следующую информацию: 

Имя, отчество, фамилия, пол, дата и место рождения, номер паспорта с указанием даты выдачи и срока действия, гражданство, национальность, адрес постоянного места жительства, место работы и занимаемая должность, место подачи заявления, период нахождения в Казахстане, количество въездов в Казахстан, адрес места пребывания в Казахстане, маршрут, цель приезда (туризм или бизнес), способ передвижения (номер авиарейса или поезда, дата прибытия и убытия).
Для лиц без гражданства (ЛБГ) необходимо согласование в ОВИРе. И, конечно, копию паспорта.
Сроки выдачи визовой поддержки: в течение 10-12 дней после получения необходимой информации.
Срочное приглашение для туристов и обычная виза: в течение 5 рабочих дней.
Оформление визовой поддержки через МИД РК в г.Алматы на получение визы по прилету в аэропортах также занимает 5 рабочих дней.
Клиенты могут получить транзитную Казахстанскую визу (в посольстве Казахстана в аэропорту г. Алматы) без приглашения, в случае, если они имеют визу и авиа- либо железнодорожные билеты в третьи страны.

 

Граждане следующих стран могут получить однократную туристическую визу в дипломатических представительствах Казахстана без приглашения: 

Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Лихтенштейн, Люксембург, Малайзия, Монако, Голландия, Норвегия, Португалия, Сингапур, США, Финляндия, Франция, Германия, Швейцария, Швеция, Япония, Новая Зеландия. 

 

Порядок оформления виз в Республику Казахстан

Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает организация, фирма либо представительство иностранной компании, аккредитованные в Казахстане, для получения въездной - выездной визы необходимо предоставить в Консульский отдел: 

копию приглашения (заявки) юридического лица, поданного в Департамент консульской службы (ДКС) МИД Казахстана и номер визовой поддержки. Порядок оформления визовой поддержки можно посмотреть на сайте МИД Республики Казахстан;
подлинник паспорта;
ксерокопию паспорта (первых страниц, где основные данные);
одну анкету;
фотографию 4х5 (черно-белая или цветная)

При передаче документов через курьера необходимо оформить доверенность, заверенную у нотариуса или на фирменном бланке организации заверенную подписью и печатью руководителя. 

Если иностранного гражданина или лицо без гражданства приглашает частное лицо, постоянно проживающее в Казахстане, необходимо предоставить оригинал приглашения установленной формы, оформленного в казахстанском Управлении миграционной полиции (ОВИР) по месту жительства приглашающего лица.

Транзитные визы для проезда через территорию Казахстана (сроком до 5 суток) оформляются при наличии визы третьей страны (страны посещения) и проездного билета (ж/д билет через территорию Казахстана). 

Срок оформления виз - 2-3 рабочих дня со дня подачи документов. 

Иностранные граждане и лица без гражданства, временно пребывающие в Республике Казахстан, обязаны представить свои загранпаспорта (можно через пригласивших их организации или частных лиц) для регистрации в органы внутренних дел по месту прибытия в течение 5 суток, исключая праздничные и выходные дни. Кроме органов внутренних дел паспорта могут регистрироваться и в гостиницах, наделенных соответствующим правом.  

 

Если у вас есть вопросы по заполнению этой формы, вы можете задать их менеджеру по телефону +7 (727) 3905432 или написать нам письмо на электронную почту info@glores.kz 

Оставить запрос на услугу
Все поля обязательны к заполнению